![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54 Дом Правительства, а/я 23, пр. 50-летия Октября, 28 «А», тел/факс (3012) 44-66-76 E-mail: info@rst.govrb.ru Ответственный по взаимодействию со СМИ: Фефелова Анна Сергеевна, начальник отдела анализа и мониторинга тел 44-96-78 Контактная информация Схема проезда РСТ РБ в социальных сетях: ![]() | ![]() |
› Руководителям теплоснабжающих организаций
![]() О необходимости реализации положений Приказа ФСТ России от 12.04.2013 № 91 Уважаемые руководители! Республиканская служба по тарифам Республики Бурятия сообщает. В соответствии с п. 9 статьи 7 Федерального закона «О теплоснабжении» от 27.07.2010 № 190-ФЗ и п. 10 Основ ценообразования в сфере теплоснабжения, утверждённых постановлением Правительства РФ от 22.10.2012 № 1075 организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, обязаны вести раздельный учёт объема производства тепловой энергии, теплоносителя, доходов и расходов, связанных с производством, передачей и со сбытом тепловой энергии, теплоносителя.
› В последние годы электроэнергетика движется в правильном направлении
![]() Известный ученый-электрофизик академик РАН ФИЛИПП РУТБЕРГ считает, что электросетевой комплекс России может быть инвестиционно привлекательным. Что для этого нужно сделать, он рассказал в интервью РБК daily. На Петербургском международном экономическом форуме-2013 эти и другие вопросы будут подняты в рамках «круглого стола» «Доступные сети: инвестиционная привлекательность или социальная инфраструктура?». — Филипп Григорьевич, как вы оцениваете текущий потенциал для развития сетевого комплекса? — В последние годы электроэнергетика в целом движется в правильном направлении, однако многое еще предстоит сделать, чтобы выстроить такую систему, которая учитывала бы интересы потребителей и инвесторов, при этом не завышая тарифы до невозможных размеров. — Что для этого нужно сделать? — В первую очередь необходимо создание распределенных резервных мощностей, которые способны компенсировать возникающие потребности в электроэнергии. Второе — должна осуществляться компенсация реактивной мощности разными способами: как вращающимися машинами, как чаще всего делается, так и статическими системами. Это совершенно необходимо, потому что уменьшит потери в сетях, удешевит передачу электроэнергии и т.д. Полагаю, что нужно ввести и плату за потребление реактивной мощности, обновлять коммутационную аппаратуру и вводить автоматизацию управления сетями. Все это, конечно, потребует определенных финансовых вложений, и немалых. Но это нужно делать.
› Главам муниципальных образований Республики Бурятия, руководителям ресурсоснабжающих организаций
![]() Уважаемые коллеги! Во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н.Козака от 01.06.2013 № ДК-П9-3699 прошу Вас в срок до 25.06.2013 года представить информацию по муниципальному образованию Республики Бурятия в разрезе каждого жилого дома и многоквартирного дома согласно приложению.
› Рамки для квартплаты
![]() Совокупный рост тарифов на ЖКХ будет определять государство Совокупный рост тарифов на ЖКХ будет определять государство. Подготовлен законопроект, по которому федеральные власти установят - на сколько можно поднять расценки на жилищно-коммунальные услуги за год. А региональная администрация будет решать, на что именно поднять цену в этих пределах - на воду, тепло, газ или что-то еще, а на что тарифы "придержать". Все будет зависеть от региональных приоритетов, от того, какое направление больше всего нуждается в модернизации. Об этом рассказал журналистам руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ экспертного совета при правительстве России Андрей Чибис. По его словам эта законодательная инициатива в целом поддержана правительством.
› С Днём России!
![]() Поздравляем наших граждан с Днем России – одним из самых молодых государственных праздников нашей страны. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, большого семейного счастья и уюта, мира и любви, взаимопонимания, согласия и благополучия. Пусть каждый день Вашей жизни будет наполнен радостью, теплом, новыми достижениями и возможностями, а Ваши добрые дела умножат славу нашей Родины - России!
› Руководителям регулируемых организаций
![]() Уважаемые коллеги! В соответствии с письмом ФСТ России от 15.05.2013г. № СЗ-4590/5 Республиканская служба по тарифам Республики Бурятия проводит сбор информации, связанной с фактическими расходами и объемами потребления за 2012 год организаций, оказывающих услуги теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод. Через Единую Информационно-аналитическую Систему ФСТ России Вам направлены электронные шаблоны: - «Фактические показатели организаций теплоснабжения (2012 год)» (BALANCE.CALC.TARIFF.WARM.2012.FACT), - «Фактические показатели организаций водоснабжения (2012 год)» (BALANCE.CALC.TARIFF.VSNA.2012.FACT), - «Фактические показатели организаций водоотведения и очистки сточных вод (2012 год)» (BALANCE.CALC.TARIFF.VOTV.2012.FACT). Заполненные электронные шаблоны необходимо представить в РСТ РБ через модуль «Мониторинг ЕИАС ФСТ России» в срок до 21 июня 2013.
› Руководителям аптечных учреждений
![]() В соответствии с письмом ФСТ России от 06.05.2013 № ДС-4319/7 Республиканская служба по тарифам Республики Бурятия проводит сбор в формате шаблонов ЕИАС ФСТ России данных по итогам работы за 2012 год на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства для проведения анализа размеров оптовых и розничных надбавок, действующих в республике, а также их влияния на результаты финансово-экономического состояния оптовых организаций и аптечных учреждений, осуществляющих реализацию ЖНВЛП в 2012 году, с целью учесть результаты этого анализа при установлении размеров надбавок на плановый период регулирования.
› Заседание Госсовета по вопросам ЖКХ
![]() 31 мая 2013 года состоялось заседание Государственного совета Российской Федерации «О мерах по повышению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг». На заседании обсуждались предложения рабочей группы Госсовета по решению основных проблем отрасли, связанных с низкими темпами модернизации коммунальной инфраструктуры и недостаточной инвестиционной привлекательностью. Кроме того, рассматривались предложения по решению проблемы неплатежей в ЖКХ и меры по ликвидации кадрового дефицита в отрасли. Стенографический отчёт заседания»
› С Международным днем защиты детей!
![]() В первый летний день мы отмечаем один из важнейших международных праздников — День защиты детей — 1 июня! Этот праздник – очередное напоминание взрослым, что мы в ответе за жизнь, здоровье и судьбу каждого ребенка. Мы должны сделать всё возможное для того, чтобы подрастающее поколение было счастливым, чтобы наши дети выросли настоящими патриотами своей Родины и смогли полностью реализовать свои возможности и творческий потенциал. С наступающим праздником!
› Цены и тарифы не устраивают ни бизнес, ни население
![]() 22 мая 2013 г. в Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошла III Всероссийская конференция по проблемам государственной ценовой и тарифной политики. Участники конференции подчеркнули, что необходимость решения экономических и социальных проблем, связанных с существующей практикой ценообразования, требуют принятия решений фундаментального характера. По их заключению, отсутствие ценовой политики становится тормозом развития российской экономики. На конференции выступил президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин. Он заявил, что свободное ценообразование – это неотъемлемый механизм функционирования рыночной экономики. Поэтому недопустимо избыточное регулирование и нарушение государством практики свободного ценообразования. Однако сложившаяся практика ценообразования, в том числе государственного регулирования цен и тарифов, несет в себе серьезные социальные и экономические риски. В частности, необоснованный рост тарифов существенно увеличивает издержки российских компаний и отрицательно сказывается на их конкурентоспособности. Рост тарифов в инфраструктурных отраслях трансформируется в повышение цен в других сферах, включая потребительский рынок, и неизбежно стимулирует инфляцию. Рост тарифов в сфере ЖКХ значительно повышает социальную напряженность, указал он. Из-за этого в российской экономике выстроились такие отношения, которые практически исключают конкуренцию. Такая система резко ограничивает возможности государства в сфере антиинфляционной политики. Принятая в России практика борьбы с инфляцией за счет стерилизации денежной массы оказывает сдерживающее влияние на развитие экономики. Эта практика в немалой степени способствует закреплению сырьевой ориентации российской экономики, поскольку от нее страдают в первую очередь предприятия обрабатывающей промышленности. В странах с развитой рыночной экономикой действуют эффективные инструменты, такие как жесткие критерии, закрепленные в законодательстве в отношении монополий, и гибкие рыночные механизмы для немонопольного сектора. При этом большая часть законов имеет прямое действие и эффективные механизмы их реализации.
![]() ![]() | ![]() |
Республиканская служба по тарифам РБ | ||